Os 3 Benefícios da Vitamina D Para Saúde que Poucos Conhecem

Os 3 Benefícios da Vitamina D Para Saúde que Poucos Conhecem e que você vai amar conhecer. Além disso, a Vitamina D é uma vitamina lipossolúvel que é diferente de outras vitaminas porque o nosso corpo pode produzir a maior parte que precisamos por meio da exposição à luz solar. A Vitamina D é mais do que uma vitamina que atua como pró-hormônio e afeta o equilíbrio hormonal e a regulação imunológica do corpo.

Benefícios da Vitamina D Para Saúde
Benefícios da Vitamina D Para Saúde

A maioria dos alimentos, a menos que sejam fortificados, são fontes pobres de Vitamina D e há apenas uma pequena quantidade de alimentos ricos em Vitamina D que você pode escolher. A Vitamina D desempenha um papel na absorção de cálcio para os ossos.

Uma deficiência em Vitamina D pode resultar em um amolecimento dos ossos chamado osteomalácia ou uma anormalidade óssea chamada raquitismo.

Alguns dos maiores sintomas de deficiência de Vitamina D incluem:

  • Sistema imunológico enfraquecido;
  • Depressão sazonal;
  • Doença autoimune;
  • Câncer;
  • Ossos fracos (osteopenia);
  • Problemas de pele eczema e psoríase;
  • Demência.

As pessoas mais propensas a uma deficiência de Vitamina D incluem aquelas que vivem nas regiões do norte, com pouca exposição à luz solar, pessoas com pele mais escura, pessoas com dietas com pouca gordura e aquelas que tomam esteroides e medicamentos para perda de peso.

A Vitamina D também ajuda na replicação celular e pode desempenhar um papel no desenvolvimento de problemas autoimunes. A quantidade recomendada diária de Vitamina D é de 600 UI / dia e o valor diário é de 400 UI.

Os 10 melhores alimentos ricos em vitamina D:

#1) Luz solar:

  • Promove a síntese de Vitamina D do colesterol na pele.

#2. Óleo de fígado de bacalhau:

  • 1 colher de chá: 440 UI (acima de 100% DV)

#3. Sardinhas:

  • 3 Colheres: 164 UI (41% VD)

#4. Salmão:

  • 85 gramas: 400 UI (100% VD)

#5. Cavala:

  • 85 gramas: 400 UI (100% VD)

#6. Atum:

  • 85 gramas: 228 UI (57% VD)

#7. leite cru:

  • 1 xícara: 98 UI (24% VD)

#8. Caviar:

  • 28 gramas: 33 UI (8% VD)

#9. Ovos:

  • 1 grande: 41 UI (10% VD)

#10. Cogumelos:

  • 1 xícara: 2 UI (1% VD)

Além de se expor à luz solar, consuma diariamente 2 desses alimentos ricos em vitamina D. A seguir, veja: Os 3 Benefícios da Vitamina D Para Saúde:

Os 3 Benefícios da Vitamina D Para Saúde:

#1. Gestão de peso:

A deficiência de Vitamina D tem sido associada à obesidade e à dificuldade em perder peso. Um estudo descobriu que as mulheres que tinham níveis mais altos de Vitamina D em uma dieta controlada por calorias perdiam mais peso do que aquelas com níveis mais baixos da vitamina.

Neste momento, não está claro se a deficiência de Vitamina D causa obesidade ou se a obesidade leva à deficiência de Vitamina D. Em geral, caso esteja tendo dificuldade em perder peso, você deve considerar a verificação do seu nível de Vitamina D.

#2. Sistema Nervoso e Câncer:

Diversos estudos demonstraram que pessoas com níveis mais baixos de Vitamina D apresentam um desempenho ruim em exames padronizados, podem ter deficientes habilidades de tomada de decisão e têm dificuldades com tarefas que exigem foco e atenção.

Além disso, vários estudos descobriram que níveis saudáveis ​​de Vitamina D reduzem o risco de câncer, especialmente para câncer de cólon e mama.

#3. Saúde óssea e muscular:

Consumir mais alimentos ricos em Vitamina D desempenha um papel fundamental na absorção de cálcio e ajuda no mantimento dos ossos fortes. Também pode ajudar no mantimento dos músculos saudáveis ​​durante toda a vida. Os adultos mais velhos com níveis adequados de Vitamina D são mais propensos a ser ativos, melhoraram a força muscular e são menos propensos a quedas.

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